Armand
& Edgar

LES VISAGES DERRIÈRE CES BRUTS.

Les cuisiniers Jean Armand Singy et Felix Edgar Schwenter se rencontrent au restaurant « Le Port » à Fribourg.

Passionnés de cuisine, amoureux des beaux produits et attirés par le « fait maison » les deux compères lient rapidement une complicité forte.

Cette amitié nourrit chez les deux artisans cuisiniers la soif de découvrir les savoirs des métiers de bouche voisins du leur. Ils expérimentent ainsi en autodidacte des préparations qui touchent à la boucherie, à la fromagerie ou encore à la boulangerie.

Alors qu’ils se challengent sur la confection de pain au levain, ils cherchent à confronter leur expérience à celle d’autres passionnés. C’est finalement en Floride qu’ils vont trouver une passionnée, Jennifer Smurr de la boulangerie « Born & Bread ».

Après quelques mois, ils rentrent à Fribourg et prennent en charge, en plus de la cuisine, la production du pain pour le Port. Les échos des clients séduits par leur pain résonnent alors en basse-ville. Poussés par cet enthousiasme, Armand et Edgar ouvrent leur propre enseigne « Brut & more » en 2019.

Jean Armand Singy, boulanger de Brut.
Jean Armand Singy
Felix Edgar Schwenter, boulanger de Brut.

Felix Edgar Schwenter

Media

22.10.2019 / Du pain « made in » Fribourg – La Télé

25.11.2019 / Deux boulangers au théâtre Equilibre – La Liberté
13.11.2022 / Nos 5 boulangeries fribourgeoises préférées – Le Blick
21.02.2023 / Les pains les plus fous: Fribourg – Gault & Millau
03.03.2023 / 20 boulangeries coups de cœur à tester en Suisse romande – L’illustré
22.07 2023 / Pain brut et cœur fondant – La Liberté